みえの食フォーラム(令和6年度 三重県栄養改善大会)を開催します

 

 

県民の皆さんの健康づくりを推進するため、食の改善と健康の促進に携わる人々と県民が集い、食と健康に関する知識や実践を学ぶ「みえの食フォーラム」を開催します。

今を健康に生きるとともに、未来の健康を意識し、“しっかり食べる”ことの重要性について考えてみませんか。皆様のご参加をお待ちしています。

 

「みえの食フォーラム」のチラシはこちら

 

 

■ 日時

 

令和6年11月8日(金)10時30分から15時00分まで (受付10時)

 

■ 場所

 

津リージョンプラザ お城ホール (津市西丸之内23-1)

 

■ 参加人数

 

400人

 

■ 内容

 

10:30 開会・主催者挨拶

10:50 講演 「三重で野菜フル350を目指そう」

      講師 鈴鹿大学 鈴鹿短期大学部 教授 梅原 頼子先生

11:30 昼食 (展示見学・栄養相談・プレゼン)

13:20 体操披露

13:50 基調講演 「コレステロールと中性脂肪のリスクを考える」

      講師 慶応義塾大学医学部衛生学 公衆衛生学教室 教授 岡村 智教 先生

15:00 閉会

 

■ 申し込み方法

 

@事前申し込み不要、当日参加が可能です。

 

■ 問い合わせ先

 

514-0803 三重県津市柳山津興655-12

公益社団法人 三重県栄養士会「食フォーラム」係

TEL059-224-4519  FAX059-224-4518

E-mailmie-eiyo@axel.ocn.ne.jp

 

■ 参加費

 

無料

 

■ 主催

 

三重県、三重県教育委員会、公益社団法人三重県栄養士会、三重県食生活改善推進連絡協議会