みえの食フォーラム(令和6年度 三重県栄養改善大会)を開催します |
県民の皆さんの健康づくりを推進するため、食の改善と健康の促進に携わる人々と県民が集い、食と健康に関する知識や実践を学ぶ「みえの食フォーラム」を開催します。 今を健康に生きるとともに、未来の健康を意識し、“しっかり食べる”ことの重要性について考えてみませんか。皆様のご参加をお待ちしています。 ■ 日時 令和6年11月8日(金)10時30分から15時00分まで
(受付10時) ■ 場所 津リージョンプラザ お城ホール (津市西丸之内23-1) ■ 参加人数 400人 ■ 内容 10:30 開会・主催者挨拶 10:50 講演 「三重で野菜フル350をめざそう」 講師 鈴鹿短期大学部 教授 梅原 頼子先生 11:30 昼食 (展示見学・栄養相談・プレゼン) 13:20 体操披露 13:50 基調講演 「コレステロールと中性脂肪のリスクを考える」 講師 慶応義塾大学医学部衛生学 公衆衛生学教室 教授 岡村 智教 先生 15:00 閉会 ■ 申し込み方法 @事前申し込み不要、当日参加が可能です。 ■ 問い合わせ先 〒514-0803 三重県津市柳山津興655-12 公益社団法人 三重県栄養士会「食フォーラム」係 TEL:059-224-4519 FAX:059-224-4518 E-mail:mie-eiyo@axel.ocn.ne.jp ■ 参加費 無料 ■ 主催 三重県、三重県教育委員会、公益社団法人三重県栄養士会、三重県食生活改善推進連絡協議会 |