―――――――――――――――― 更新履歴 ――――――――――――――――

 

事業目的 ・ 趣旨

1.県民の健康増進をはかるための栄養指導と改善に貢献します。

2.地域における生活習慣病の予防と知識の普及啓発に努めます。

3.新介護予防による地域支援事業に参加し保健指導を担います。

4.栄養ケア・ステーション事業によって住民の栄養相談のお手伝いをします。

活 動 内 容

1.「みえの食生活指針」の普及実践活動の推進力

2.集団給食施設におけるバランスのとれた食事の提供と栄養教育の実施

3.県産品を取り入れた食卓づくりとよい食事環境の構築

4.市民公開講座の開催(3地区)

5.会員教育及び研究会の開催

6.栄養改善事項の調査・検討

お 知 ら せ

※ 「●」は外部サイト

 

介護報酬改定に関するお問い合わせ

 

ムチン関する学術的訂正ついて

 

特別オンラインセミナー「特定技能」「クックチル」

 

特別オンラインセミナー「病院厨房改革」「クックチル」

 

みえ栄養ケアステーション・人材育成研修会

  人材育成研修会プログラム

 

クックチルWebセミナー申し込み方法

  明日を切り開く病院食イノベーション第1

  クックチル献立「やすらぎ」パンフレット

  クックチル献立「やすらぎ」予定献立表

 

 

ご意見・ご感想についてはこちら